您当前所在的位置: 首页 > 365bet官网888 > 部门要闻
365bet官网888

缅怀革命先烈,珍惜改造机会

发布时间:2019-04-22 17:06:00 阅读数: 来源:区司法局 字体:[大] [中] [小]

  为进一步提升对社区服刑人员的转化教育效果,增强服刑人员服刑、改造、悔罪的意识,帮助社区服刑人员牢固树立学法、懂法、守法意识及爱国主义情怀,4月19日上午,沙园司法所组织7名社区服刑人员到烈士陵园开展“缅怀革命先烈,珍惜改造机会”为主题的爱国主义教育活动。

  活动中,全体社区服刑人员整队完毕后在司法所工作人员带领下走过陵墓大道,来到广州起义纪念碑前进行默哀。随后详细观看了纪念碑的浮雕、碑文等,通过司法所工作人员的生动解说,参观的社区服刑人员了解了广州起义中的艰苦历程和感人事迹,深刻感受到革命先烈们在这片土地上浴血奋战,为国家、为人民奋不顾身、视死如归的伟大精神。最后,在司法所工作人员组织下全体社区服刑人员参观了刑场上的婚礼雕像、广州起义领导人雕像广场、广州公社烈士墓、叶剑英同志纪念墓等。  

  整个教育活动庄严肃穆,使全体社区服刑人员进一步增强了爱国主义思想和社会责任感,强化了他们的服刑意识和改造意识。参观的社区服刑人员纷纷表示,今后一定珍惜政府给予的宝贵改造机会,严格遵守各项管理制度,服从管理,积极改造,争取早日融入社会、回报社会。