您当前所在的位置: 首页 > 365bet官网888 > 部门要闻
365bet官网888

区政协代表团视察我区社会养老服务体系建设情况

发布时间:2019-04-22 10:11:00 阅读数: 来源:区民政局 字体:[大] [中] [小]

  4月19日,区政协副主席李坚、邓玲带领部分委员调研视察全区社会养老服务体系情况并召开座谈会。区民政局党组书记、局长罗日珊陪同调研。

  视察组一行先后来到颐年养老院和康颐养老院,实地察看养老机构的内务管理、环境卫生、医疗康复设施、文体娱乐活动开展、食堂餐厅建设等情况。委员们还与老人亲切交谈,了解老人的身体和精神状况。

  座谈会上,区民政局党组书记、局长罗日珊汇报了我区养老服务体系建设情况,视察组对我区养老服务体系建设取得的成绩给予充分肯定。

  视察组强调,目前我区人口老龄化趋势较为严峻,养老工作面临较大挑战,政府应该在居家养老和医养结合方面加大引导与投入,同时对民营养老机构提供政策保障和配套服务,有效整合辖区资源,促进全区养老服务体系建设工作有序推进。(区民政局王向平 杨紫晶