您当前所在的位置: 首页 > 365bet官网888 > 部门要闻
365bet官网888

区城管和执法局召开垃圾分类执法专项培训暨法制工作员工作会议

发布时间:2019-04-22 14:39:00 阅读数: 来源:区城管局 字体:[大] [中] [小]

  近日,区城管和执法局组织执法业务科室、直属中队、各街道城管执法队共计50余人,在区局第三会议室举办了垃圾分类执法专项培训暨法制工作员工作会议 

  会议印发了《海珠区城市管理和综合执法局生活垃圾分类执法指引汇编》指引书籍,派发至各执法队队员学习,通过简单明了的方式让执法队员迅速掌握垃圾分类执法知识。 

  局法规科负责重点讲述解释了垃圾分类执法的法律法规、主要执法项目、执法中注意问题、执法典型案例、垃圾分类设置技术规范等。 

  陈少洲副局长在会议强调了垃圾分类的背景意义,同时要求全区城管执法队动起来、形成合力、强力推进,对不落实垃圾分类管理的责任人加强检查、督导、执法力度,特别是要做好全区72个垃圾分类样板小区、餐饮场所、强制垃圾分类单位的执法处罚工作。(法规科 祝贺强)